Saturday, September 17, 2011

Cara Masang Menu Dropdown Di Blog

Assalamu 'alaikum, Brader!
Di celotehan kali ini gue cuma mau ngasih tau gimana cara masang nenu dropdown kayak yang gue pasang di Paralink gue. Blogger sebenernya udah ngasih gadget buat munculin link-link blog yang kita ikutin. Ada Blogroll atau gadget Link buat di pasang di sidebar elo atau dimana aja yang elo mau.Nah, mau gak mau pasti deretan link-link itu bakalan memanjang ke bawah, kan? So, fungsi menu dropdown ini adalah buat mengirit atau menghemat tempat di blog. Karna dengan ukurannya yang minimalis bisa nyimpen banyak link atau tautan yang pengen kita bagi ke pengunjung.

Langsung aja lo cabut ke Rancangan>Elemen Halaman>Tambah Gadget>HTML/Javascript, trus elo pasang ini skrip:



Tampilan Judul semau elo, link1 dst buat alamat link elo, teks1 dst buat judul link elo.
Sampel:



So, jadinya bakalan kayak gini:



Nah, s0b! jadi ringkes ples praktis, kan? Yang belom jelas tinggalin komen, yaw! mo tukeran link juga diterima, kok! Ok! see you....

10 comments:

  1. Assalamualaikum kang,hehehe pa kbr nih?
    O iy menu di paralink kalau di pilih slah satu nama blog kok tetap di hlaman blognya kang eksak y? Aku pke' opmin 4.2hndler,ap opminq rusk y?

    ReplyDelete
  2. wa alaikum salam...
    kabar baek, kang! wuih, nama baru, nih! emh, kok sama, ya? ane jg pke 4.2 coba ngeklik diulang 2 kali, insya Allah nyampe ke link yg dituju. klo pnya ane kyk gitu, kang!

    ReplyDelete
  3. O iya kang,kadang 2 kali di pilih,kadang jg cuma 1kali..hi hi hi..mantap mantap mantap :)

    ReplyDelete
  4. hehehe :D met berkreasiii...!hehehe :D met berkreasiii...!

    ReplyDelete
  5. izin menayimak pelajarannya kang :) makasii sharingnya iia ;)

    ReplyDelete
  6. @belajar photoshop:
    silahkan, kang... :D lam kenal dr ane!

    ReplyDelete
  7. Kang eksak, ma'f keluar topik...
    Untuk bergabung di google+ , sekarang gk perlu undangan, masuk aja ke plus.google.com via boltbrowser (dr opmin gak bisa), terus tinggal sign-in pke akun google , isi jenis kelamin, dan klik join, terus ikuti aja perintah-perintah yg ada, dan selesaiii...

    ReplyDelete
  8. @kang yusuf:
    makasih bgt kang buat infonya! kudu dicoba, nih! makasiih...makasih, ya kang! :D

    ReplyDelete
  9. aduh.. Tinggaleun...!!!!
    Ngiringan Nyatet kang...!!!

    ReplyDelete
  10. @kang elang84: hehehe sok mangga atuh, kang! nuhun sudi mampir...

    ReplyDelete